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Saúde: café da manhã pode ser um veneno para o coração. Saiba o que você deve evitar

24/06/2009

Médicos de várias especialidades já chegaram ao consenso de que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Mas um estudo realizado pela Faculdade de Medicina de Sackler, da Universidade de Tel Aviv (Israel), revelou que alguns alimentos podem aumentar as chances de infarto. Cereais matinais com flocos de milho e pão branco estão entre os carboidratos que se transformam mais rapidamente em açúcar no sangue.

Michael Shechter, cardiologista-chefe da Sackler, diz que a população deveria incluir carboidratos com baixo índice glicêmico durante a alimentação matinal, a fim de melhorar a saúde e reduzir os riscos pontenciais para o sistema cardiovascular. “Esse tipo de carboidrato é um veneno, já que inibe a função endotelial e representa o risco mais significativo entre os fatores de risco, levando à aterosclerose e às doenças do coração”.

Na opinião do cardiologista Rafael Munerato, diretor técnico do Hospital Santa Paula, “ainda há muito que ser estudado nesse campo. É certo que a disfunção endotelial precipita as síndromes coronárias agudas e as doenças vasculares graves. E vale ressaltar que altos níveis de açúcar no sangue não representam um importante risco somente para portadores de diabetes, mas para a população em geral”.

Munerato diz que o café da manhã habitual do brasileiro, composto por café com leite, pão e margarina, precisa sofrer algumas modificações. “É importante que o leite seja magro, o pão seja integral, e a margarina seja livre de gordura saturada. Além disso, é sempre bom acrescentar uma fruta à refeição”.

Fontes:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/news/fullstory_85514.html
Dr. Rafael Munerato, médico cardiologista e diretor técnico do Hospital Santa Paula (SP) www.santapaula.com.br

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